江苏省产权交易所
当前位置:首页 > 新闻动态 > 业界新闻

我市首宗行政机关物业公开招租项目在深圳联交所顺利完成,租金溢价123%

文档来源:深圳联交所 更新时间:18-04-28

  经过35轮激烈网络竞价,近日,深圳市地方税务局物业罗湖区东门方海商苑商铺公开招租在深圳联交所交易平台顺利完成,实现物业租金溢价123%!这是我市第一宗进入市公共资源交易平台公开招租的行政机关事业单位物业项目,意味着行政机关事业单位资源性资产进场公开招租拉开帷幕,这是我市落实国务院、中纪委加强廉政建设,进一步推动公共资源阳光交易的重要举措。

  由于历史原因,我市各行政机关、事业单位持有数量不等的商铺、物业等资源性资产,但缺乏统一的资产管理相关制度,资产利用率不高,租赁行为不公开透明,容易发生暗箱操作、利益输送等腐败行为,导致国有资产流失。为规范行政机关事业单位资源性资产的管理,在市纪监委、财委的积极推动下,全市已经开展行政机关事业单位资源性资产清查工作,并推动我市行政事业单位资源性资产租赁进入市公共资源交易平台公开进行。作为我市首宗行政机关事业单位上平台公开招租项目,深圳联交所高度重视,对项目标的进行了详细的实地考察和充分前期准备,并在项目挂牌期间积极推介,规范操作,征集到4家承租人,本次招租过程充分体现了深圳联交所交易平台价值发现功能,通过规范操作,广泛推介,充分挖掘标的物业市场价值,实现国有资产保值增值。

 

原文地址:http://www.sotcbb.com/news_details11235.html

 

0
江苏省产权交易所