江苏省产权交易所
当前位置:首页 > 新闻动态 > 业界新闻

新时代 新期盼 新起点——不忘初心 内蒙古产权交易中心找准定位再出发

文档来源:内蒙古产权交易中心 更新时间:18-05-21

  党的十九大与十三届人大政府工作报告中明确,经济体制改革必须以完善产权制度和要素市场化配置为重点,加快国有经济布局,促进国有资产保值增值,推动国有资本做强做优做大,有效防止国有资产流失。要以保护产权、维护契约、统一市场、平等交换、公平竞争为基本导向,完善相关法律法规。要用有力的产权保护、顺畅的要素流动,让市场活力和社会创造力竞相迸发。党中央国务院《关于深化国有企业改革的指导意见》(中发〔2015〕22号)中明确,“以管资本为主推动国有资本合理流动优化配置,支持企业依法合规通过证券交易、产权交易等资本市场,以市场公允价格处置企业资产,实现国有资本形态转换,变现的国有资本用于更需要的领域和行业”,同时《企业国有资产交易监督管理办法》(国务院国资委、财政部第32号令),为产权交易市场制度的完善、保护与激励提供前提保障。

  一、立足要素市场化配置与互联网+,推动国资国企改革,服务实体经济发展。

  产权市场是国有资产管理体制改革的重要顶层制度设计,而产权交易机构作为产权市场的核心载体,伴随着国企改革的全部历程,在国有资产保值增值和防范国有资产流失方面发挥了重要作用。据国家权威部门数据统计,从2007年至2017年的10年间,产权市场全行业挂牌转让国有产权成交突破1万亿元,通过市场竞争,国有产权增值突破1700亿元。产权市场在国有资本流动重组过程中的功能与作用得以充分显现,得到了国家的高度重视和社会的广泛认可。

  我国产权交易市场是一个庞大的市场,是非标准资本流转市场,是资本市场的组成部分。在国家经济体制改革背景下,要素市场化配置通过产权市场流通起来,产权交易中心作为产权市场核心服务机构,通过为企业提供股权转让、并购重组、增资扩股、物资采购、资产处置、招商引资、整合重组等多种服务操作模式,服务实体经济、服务国企混改、服务“三去一降一补”、促进产业结构调整,承担国有资本流转职能及实体经济的功能和作用,实现国有资产的保值和增值。

  内蒙古产权交易中心(以下简称“中心”)深入贯彻落实十九大精神,积极探索新方法,采取切实新举措,通过市场方式,坚定不移服务于实体经济发展、国有资产规范顺畅流转和阳光交易、各类产权要素交易、国有企业混合所有制改革,促进国有资产保值增值,有效防止国有资产流失,扎实推动区域要素资本市场建设。帮助国企寻找战略投资者,合理引导社会民间资本走向。同时,运用产权市场互联网交易平台,广泛的投资人资源,为各类企业在初创、成长、成熟等不同阶段提供各类专业化服务,支持实体经济的发展。

  近年来,中心通过共建、共用、共享、共治、共赢的互联网交易平台模式,将商业资源流、信息资源、资金资源、资本资源等汇聚到一起,打破信息不对称所造成的资产估值缺失。2017年,中心“E交易”系统累计进场挂牌项目宗数5081宗,创造了中心挂牌项目历来年度新高,交易业务年度交易总额12亿元,平均增值率47.77%,平均成交率81.22%。全年采购业务成交57.51亿元,平均节资率12.19%,节资额7.9亿元。与多家金融机构合作研发“企采通”融资服务,为场内项目提供融资服务支持,累计挂牌金融资产成交金额1.08亿元。2017年车辆交易1344台,竞价率100%。

  二、承担公共资源阳光化交易平台功能,服务公共资源市场化配置。

  依照国务院整合公共资源交易平台的有关精神及自治区办公厅《关于印发自治区整合建立统一的公共资源交易平台工作方案的通知》和《关于印发自治区公共资源交易平台整合建立实施方案的通知》,中心统一纳入自治区公共资源平台运行管理,依据“统一场所建设、平台系统、制度规则、信息共享”原则,按照自治区发布的公共资源交易目录(D类产权类)规范开展工作,承担股权、物权、债权、知识产权(专利权、著作权、商标权)及其它财产权(广告经营权、冠名权、林权、农村土地承包经营权等)的公共资源交易及自治区企业、行政事业国有资产(出租出借)交易、土地使用权、矿业权转让、金融国有资产交易、涉诉资产(罚没资产)转让等服务职能,进一步助推公共资源交易平台建设取得大发展。

  作为自治区统一整合的公共资源平台的重要组成部分,中心严格履行公正、公平、公开的公信力职责,坚持市场和创新双轮驱动,充分发挥市场的资源配置功能,积极服务自治区公共资源平台建设。截止目前,中心累计成交各类国有企业、行政事业单位、金融机构国有资产等公共资源交易业务4078宗,成交金额186亿元,涉及资产总额770.8亿元,平均增值率14.55%。国有企业物资采购5151宗 ,采购金额近70亿元 ,节资额8.9亿元,平均节资率11.8%。中心着力发挥市场在资源配置中的决定性作用,坚持政府推动、社会参与的主导思想,以信息化为前提实现公共资源交易平台从有形场所向以电子化平台为主的全流程化互联网操作的转变,在统一的公共资源平台体系上实现信息和资源共享,对依法推进公共资源交易高效规范运行,保证法定职能正常履行,避免在公共资源交易过程中易产生的“暗箱操作”和“权力滥用”等腐败现象滋生,起到积极的推动作用。

  三、发挥区域资本市场功能,推动全要素市场发展,有效化解金融风险。

  今年中央经济工作会议提出,防范化解重大风险被列为三大攻坚战之首,并强调重点是防控金融风险。2018年内蒙古服务实体经济防范化解金融风险工作会议指出,要更好地用“金融活水”浇灌实体经济,坚决防范化解金融风险,进一步健全金融组织体系,扎实推进地方金融机构改革,着力优化金融环境。在新经济时期,中心坚持依法依规,以防控金融风险为首要前提,稳步推进内蒙古区域性金融资产交易市场建设。

  为充分发挥区域资本市场优势,服务于银行及非银行金融机构产权交易和投融资创新业务,中心搭建的内蒙古金融资产交易平台,坚持政府指导、市场化运作、盘活存量、用好增量,“立足内蒙、服务全国”的服务宗旨,积极开展国有股权、实物资产交易业务外,还积极探索与各类金融机构的合作,广泛对接金融抵贷资产、抵债资产、不良债权、增资扩股、股权质押融资、私募股权融资等业务的进场工作,并与各类金融机构合作研发并购贷款、二手房贷款、过桥贷款及供应链融资等金融服务,正在推出“产权贷”、“企采通”等融资产品。

  近年来,内蒙古金融资产交易服务平台完成金融企业股权、实物资产和金融抵贷、抵债资产等交易业务90宗,成交金额近16亿元;在助推金融机构与中小企业开展股权质押融资业务方面,实现股权质押融资业务118宗,融资金额超过26亿元。

  作为自治区省级产权交易机构,随着中心服务供给侧结构性改革和国资国企改革不断深入,中心充分发挥市场信息积聚、价格发现、制度规范、撮合服务、投融资和资源配置功能,逐步由单一企业国有产权交易,拓展到为国企混改和国企结构调整、增资扩股、重组并购、旅游文化产权交易、农村产权交易等业务领域,进一步为国企及非国有企业提供各类权益和资产处置的全要素市场化配置提供综合服务,最终形成全方位、全产业链、全流程的市场服务模式,进而形成区域产权市场行业标准,引领区域要素资本市场建设。随着交易信息技术的进步,产权交易平台上的客户不仅是国有企业,还包含着各种跨所有制、跨区域、跨行业的制造和消费平台的多种交易主体,各类交易主体在这个平台上可以实现自适应、自生长和自成熟,产权市场也将迎来快速发展时期。

  新时代、新期盼、新起点,不忘初心,牢记使命,内蒙古产权交易中心始终以党的十九大精神为引领,砥砺前行,开拓创新,找准定位再出发,努力建设自治区区域产权市场生态圈,助推自治区经济发展,开启中心发展新征程。

 

原文地址:http://nmgcqjy.e-jy.com.cn/news/detail/28046

0
江苏省产权交易所