江苏省产权交易所
当前位置:首页 > 新闻动态 > 业界新闻

守心拓路 携手搭建实体经济知识产权融资新模式——西部产权交易所与四家金融机构缔结战略合作协议

文档来源:西部产权交易所 更新时间:18-05-10

  4月25日,西部产权交易所与咸阳市企业融资担保有限公司、普汇中金融资租赁有限公司、陕西省扶贫产业投资基金有限公司以及陕西股权交易中心股份有限公司举行战略合作签约仪式, 达成长期战略合作关系。此次交易所与四家金融机构建立战略合作,旨在以产权交易平台为支撑,发挥各合作机构资源和优势,为实体经济发展打造一个以知识产权为纽带、功能齐全、流程规范、保姆式的“泛知识产权金融”服务新模式。

  西部产权交易所总经理雷承孙,咸阳市企业融资担保有限公司董事长刘振宇、总经理崔立红,普汇中金融资租赁有限公司副总经理田进,陕西省扶贫产业投资基金有限公司副总经理张文胜, 陕西股权交易中心股份有限公司副总经理姚晓雷出席签约仪式。

  雷承孙致辞中表示,“泛知识产权金融”是指西部知识产权交易平台扮演“管家”角色——金融行业的知识产权管家,为金融机构开展贷前知识产权权属审查、贷中知识产权质物管理预警、贷后知识产权类资产不良处置提供闭环式管理。以知识产权为切入点,搜集同行业信息资源的同时建立起交易数据储备库,为以后知识产权处置交易、知识产权风险缓释金的介入营造良好的市场环境。

  刘振宇讲话中指出,咸阳市企业融资担保有限公司与交易所此次合作是强强联合的合作,是面临重要发展机遇时期的战略合作,是符合专业化发展要求的合作。双方将在知识产权类资产权属审查、质押登记、不良资产处置、挂牌交易等方面展开全方位合作。

  张文胜讲话提到,陕西省扶贫产业投资基金有限公司由省农业厅和金控集团共同筹办,于2017年7月成立,基金总规模800亿元。业务开展以来,就与交易所开展了商标等无形资产质押等登记代理合作,双方将继续寻找知识产权领域深度多方合作,实现项目资源的合作共享,探讨股权推出进场交易、抵质押资产处置合作有关工作。

  姚晓雷指出,西部产权交易所作为我省唯一通过国务院清理整顿交易场所部际联席会议批准保留的国有产权交易机构,聚集了大量的成熟企业资源和会员单位。此次合作,西部产权和陕西股权凭借各自资源优势,将形成流程化业务合作模式,逐步实现业务互推、资源共享、二次发掘、产品创新的合作格局。

  姚晓雷还强调,此次战略合作的达成,不但有效贯彻2017年全国金融工作会议精神,坚持资本服务实体经济的工作指引。而且通过多元化的合作模式,能够更进一步挖掘各自平台资源优势,共同为双方企业建立一个全新的产权与股权相叠加的综合性服务新模式,为我省实体经济发展助力。

  近年来,交易所业务领域逐步拓展,相继承担了中、省企业国有产权、实物资产、金融资产、企业增资扩股、行政事业单位国有资产、公车处置、法院诉讼资产交易及西安海关、中央在陕行政事业单位资产处置等交易业务。目前,交易所正在积极建设和打造陕西区域性、非标准化的资本要素交易市场和以“互联网+”为支撑的开放式、多元化、综合性的网络交易平台。

 

原文地址:http://www.xbcq.com/xbcq/news/ywdt_0130.html

0
江苏省产权交易所