江苏省产权交易所
当前位置:首页 > 新闻动态 > 交易所动态

3年12.8万件!江苏省产权交易所助力生态文明建设显成效

文档来源:江苏省产权交易所 更新时间:18-07-23

  随着办公自动化程度提高,我省行政事业单位的电子废物数量也逐年增加。为进一步规范省级行政事业单位电子废物处置工作,提升电子废物处置效率,发挥省级单位在全社会电子废物规范处置中的示范带头作用,江苏省产权交易所进一步加强了电子废物处置管理。

  加强政策宣传,提升省级单位生态文明建设责任意识

  ◎ 组织部分省级单位到专业处置企业参观,增强对电子废物处置必要性的认识,普及电子废物处置知识,提升各单位环保责任意识;

  ◎ 主动走访相关行政事业单位,加强电子废物处置政策的宣传,征询对电子废物处置工作的意见建议。

  优化处置流程,提升处置效率

  ◎ 进一步优化处置流程,精简处置手续和材料;按照便民化原则,结合我省电子废物处置相关文件要求,制定《电子废物处置指南》,并在江苏产权市场网站(jscq.com.cn)公示,方便资产占有单位开展处置工作。

  强化督促检查,提升管理水平

  ◎ 配备专人负责电子废物处置管理工作;针对目前省级机关反映的电子废物处置工作中存在的问题,召集相关处置企业研究解决方案;

  ◎ 会同有关部门对定点处置企业的处置管理情况进行督促检查。

 

  生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,是建设“强富美高”新江苏的必然要求。省产权交易所承担着对我省省级行政事业单位电子废物处置实施归口统一管理工作,多年来,积极发挥职能作用,切实强化电子废物处置工作,取得明显成效。据统计,3年来,已累计处置电子废弃物500多批次,涉及电子废物12.8万件,收回残值327万元

 

 

 
0
附件:
相关文档:
江苏省产权交易所