江苏省产权交易所
当前位置:首页 > 新闻动态 > 交易所动态

江苏省产权交易所积极服务国有企业“瘦身健体”

文档来源:江苏省产权交易所 更新时间:18-06-25

 

 

  日前,金陵饭店集团公司下属企业——江苏天泉湖实业股份有限公司所拥有的一批闲置不动产,通过江苏省产权交易所以3614.44万元顺利转让,这是省产权交易所盘活存量国有资产、服务国有企业供给侧结构性改革又一成功范例。

  金陵饭店集团公司是江苏大型省属国有独资企业。本次转让是省产权交易所根据江苏省委、省政府关于整合省属企业资源,发挥金陵饭店品牌优势,支持金陵饭店集团做强做优做大的有关精神,积极配合金陵饭店集团开展企业闲置资产处置工作。接受项目委托后,省产权交易所高度重视,对项目情况进行仔细研究分析,并与金陵饭店集团反复沟通,积极为其提供业务咨询、尽职调查、市场推介等综合性服务,并注意把控各类交易风险,最终,该批闲置不动产成功转让。

  近年来,省产权交易所依照资本市场定位,主动服务我省国有企业改革,助力国企资源整合,推动要素资源市场化配置,取得明显成效。据统计,今年以来,省产权交易所通过资产处置、股权和债权转让等形式,为国有企业盘活存量资产超12亿元,有力的推动了国有企业聚焦主业、瘦身健体、提质增效,也为国企集团优化整合和功能性重组发挥了积极作用。

0
附件:
相关文档:
江苏省产权交易所