江苏省产权交易所
当前位置:首页 > 新闻动态 > 交易所动态

江苏省产权交易所多措并举打造服务型交易平台

文档来源:江苏省产权交易所 更新时间:18-06-19

  近年来,江苏省产权交易所进一步完善体制机制,创新工作方法,优化服务举措,倾力打造服务型交易平台。 

  一、加强制度建设,提升规范化水平 

  针对不同的交易类型制定相应的交易规则,陆续出台了国有企业资产交易规则、国有企业增资业务规则、产权交易资金结算规则等,初步建立了覆盖全部交易类型的交易规则体系。 

  根据交易规则,制定相应的操作程序和服务细则,规范各类交易的服务内容、服务流程和服务标准,统一相关文件格式和要求,提升产权交易业务规范化、标准化水平。 

  今年以来,为进一步提高服务效能,对部分交易流程进行优化。完善了公车处置流程,将省产权交易所的服务延伸至前期准备和后期过户完毕,实现了车辆处置全流程服务。进一步精简了电子废物处置程序,减化了交易手续,得到服务对象的好评。 

  二、推动全流程电子化,提升交易效率 

  依托信息化手段,实现了从项目挂牌、在线报名、网络竞价到资金结算全流程电子化操作,交易双方足不出户即可在线完成交易服务事项,交易效率大幅度提升。 

  三、强化风险管理,提升风险防控能力 

  严把审核关。在业务咨询和受理、交易组织、款项结算等过程中,严格遵守交易制度,从严审核各类材料,确保交易合法、合规,维护交易各方权益。 

  严格内控程序。梳理不同类型交易的风险点,细化风险防范责任,从机制上预防和控制各类风险。 

  强化交易过程监督。交易系统直连国务院国资委监管系统,全程监控、留痕、不可逆。在省财政厅、省国资委、省公共资源网站同步信息公开,接受社会监督。 

  四、改进工作作风,提升服务水平  

  针对复杂疑难交易事项,主动上门服务,协助拟定交易方案,指导各单位在签订合同条款时合理把控风险。 

  主动到部分省级机关以及服务对象单位征求意见和建议,把反映的诉求转化为实际工作内容,切实改进工作作风,增强工作实效。

0
附件:
相关文档:
江苏省产权交易所