江苏省产权交易所
当前位置:首页 > 新闻动态 > 交易所动态

江苏省产权交易所打通境内外资产交易渠道 首例香港房产项目挂牌成交

文档来源:江苏省产权交易所 更新时间:18-05-08

 

 

  近日,香港铜锣湾礼顿道1号愉景楼一处房产,在江苏省产权交易所精心组织下,以1056.03万元成交,这是省产权交易所首例境外资产处置业务。

 

 

  该项目情况复杂,处理难度大。一是内地和香港在房产交易法律法规存在差异,项目的顺利完成需解决好两地法律对接问题;二是交易资金结算繁琐,既要遵循内地国有房产交易资金结算程序和规定,又要符合外汇管理相关要求;三是异地房产交易存在信息沟通不及时,手续繁杂等问题。

 

 

  省产权交易所在接受转让委托后,认真组织项目调研、拟定处置方案,积极提供业务咨询、尽职调查、市场推介等综合性服务。每个服务环节都不厌其烦、耐心细致,并注意把控各类交易风险,最终历时一年,香港房产项目终于顺利完成。

 

 

  该项目是省产权交易所资产处置新模式的有益尝试,彰显了省产权交易所集聚资源、对接资本、发现价值的平台优势,以及高效的业务能力与优质的服务水平,为平台今后异地资产、境外资产交易等开辟了方向、积累了经验。

0
附件:
相关文档:
江苏省产权交易所