江苏省产权交易所
当前位置:首页 > 新闻动态 > 交易所动态

江苏省产权交易所着力保障股东优先购买权 确保交易公平公正

文档来源:江苏省产权交易所 更新时间:18-04-17

  《公司法》明确,有限公司的股权转让,其他股东在同等条件下享有优先购买权。2017年底,江苏省产权交易所实现产权交易全流程电子化,针对线上与线下交易的差异,省产权交易所就如何确保股东优先购买权的有效行使,规避交易纠纷,确保交易公平公正,进行了多方面的探索。

  

  ● 针对线上交易的特点,对线上股东优先购买权行权规则进行完善,并同步完善交易流程;

  ● 积极优化交易平台,增设适用于股东行使优先权的多场次报价;

  ● 在省产权交易所网站(www.jscq.com.cn)增加适用于优先权竞价的操作指南;

  ● 在股权转让公告中,加强优先权信息披露和风险防控等内容。

 

  随着我省产权交易资本市场的不断发展,省产权交易所将在大力拓展业务空间和加强信息化建设的同时,继续深入研究法律法规,加强交易各方权益保护,推进交易公平公正和合法合规。

0
附件:
相关文档:
江苏省产权交易所