江苏省产权交易所
当前位置:首页 > 新闻动态 > 交易所动态

江苏省金融资产交易中心全体员工与会员单位集中学习最新监管政策

文档来源:江苏省产权交易所 更新时间:18-04-09

  为贯彻落实党的十九大和全国、全省金融工作会议精神,坚守职责定位,强化风险防范处置功能,近期,江苏省金融资产交易中心根据金融主管部门的监管要求,组织全体员工与会员单位,集中学习了最新监管文件。

 

  

  严格把握产品发行合规要求。不得开展基础资产为人民银行、银监会、保监会监管的金融产品的业务;不得将任何权益拆分成均等份额公开发行;不得开展发行人、承销人同属一个实际控制人或利益相关人的业务,严格把控各类业务合规性风险及信用风险。

   严格做好信息披露和业务宣传。发行人、承销商及其他相关参与者应当严格履行信息披露义务,真实、准确、完整、及时地向投资者披露产品信息;不得采用广告、公开劝诱等公开或变相公开方式宣传产品。

  严格规范投资者适当性管理,明确合格投资者的要求。

  通过学习,全体员工与会员单位切实掌握了最新金融政策法规,大家一致表示将主动承担起服务实体经济、防控金融风险职责。

  今后,省金交中心将继续加强合规性管理,并把该类集中学习常态化、制度化;进一步强化风险防范处置功能,形成以金融资产处置为特色的经营模式,切实维护金融稳定,积极有效化解金融风险,更好地服务经济社会发展大局。

0
附件:
相关文档:
江苏省产权交易所