江苏省产权交易所
当前位置:首页 > 新闻动态 > 交易所动态

江苏省金融资产交易中心携手湖岸基金推动不良资产处置

文档来源:江苏省产权交易所 更新时间:18-03-12

  为贯彻落实党的十九大关于严控金融风险的精神,提高服务实体经济水平,近期,江苏省金融资产交易中心与国内著名不良资产投资基金——湖岸不良资产投资基金签署战略合作协议,双方就不良资产处置业务展开全面合作。

 

 

  在我省经济转型升级和新旧动能转换的大环境下,不良资产呈现增长态势。高效合理地处置不良资产,对化解金融风险、帮助过剩产能加速市场出清和盘活企业存量资源有着重要意义。

  近年来,省金交中心充分发挥平台优势,聚焦不良资产处置,截至2017年底,挂牌不良债权67宗,挂牌债权本息金额达146.86亿元,成功处置27宗,处置债权本息共计38.95亿元,帮助金融机构回收资金17.77亿元,其中7宗增值金额总计1.31亿元    

  作为中国领先的银行不良债权购买人,湖岸基金目前管理数十亿元人民币基金,是除四大国有资产管理公司之外,规模最大、历史最长、影响最广的不良资产投资团队。     

  此次省金交中心与湖岸基金的合作,是探索市场化方式高效处置不良资产的有效举措,是省金交中心积极响应推进供给侧结构性改革的新实践。今后,省金交中心将加强与其他各方的合作,努力为我省实体经济振兴、建设“强富美高”新江苏作更大贡献。 

 

  

0
附件:
相关文档:
江苏省产权交易所