江苏省产权交易所
当前位置:首页 > 会员专区 > 会员风采

高质量发展研讨会——江苏再保集团 做全国行业领先的现代普惠金融服务集团

文档来源:江苏省产权交易所 更新时间:18-05-18

  5月16日下午,江苏再保集团召开高质量发展走在全国前列专题研讨会,深入贯彻落实《中共江苏省委关于进一步落实高质量发展走在全国前列要求的通知》和省国资委相关部署要求,进一步解放思想、凝聚共识,为科学谋划江苏再保集团高质量发展的目标任务、具体路径和关键举措广泛听取意见,共商发展战略。省国资委、省金融办、省经信委有关处室负责人出席研讨会并提出指导意见。会议由集团总裁、党委副书记孙宝成主持,公司领导班子成员和有关部门、分(子)公司主要负责人参加会议。与会人员紧密结合集团“十三五”发展规划修编和创建一流企业三年行动计划编制,围绕集团高质量发展走在全国前列进行了深入研讨和交流。

  公司党委书记、董事长张乐夫指出,高质量发展是新时代新形势下,对企业发展提出的新要求。国资委部署省属企业召开高质量发展走在全国前列专题座谈会,专题研究高质量发展问题十分及时、十分必要。在今年初集团第一次党员大会上,公司按照高质量发展的要求,主动对标业内标杆,确立了把再保集团打造成为在全国担保行业信用优势突出、综合实力名列前矛,在省内新金融特色鲜明、服务两聚一高成效显著、行业龙头地位突出的大型国有金融企业的发展目标。对照高质量发展的要求,集团还存在一定的差距,公司将通过解放思想大学习、大调研、大讨论,进一步统一认识,按照高质量发展走在全国前列的目标,一步一步抓好落实。一是提升体系服务效能,创新高质量分险模式;二是打造普惠金融平台,提供高质量小微服务;三是精准对接重大战略,强化高质量增信功能;四是强化集团管控能力建设,形成高质量管理架构;五是加强业务创新,实现效益水平高质量;六是全面加强党的建设,打造高质量金融团队。

  江苏省国资委监事会工作处处长袁军受省国资委领导委托参加会议。他指出,江苏再保集团成立9年来,狠抓经营开拓、风险防控和服务实体经济、服务小微企业,企业规模快速增长,取得了较好的经济和社会效益,跻身全国同行业第一方阵,赢得了社会各界的广泛认可。集团把高质量发展理念融入“十三五”规划和创建一流企业三年行动计划编制中,为集团的持续高质量发展奠定了坚实的基础。一是要提升企业的战略定位。以高质量发展的要求,瞄准行业领先目标,对标找差,争做行业标杆。二是要坚持市场化发展。按市场规律做好队伍建设、薪酬激励、业务创新等,培育公司核心竞争力,实现可持续发展。三是提升集团管控水平。不断完善内控和风险防控机制,提升集团化管控能力和精细化管理水平。加大信息系统建设力度,以先进信息化手段支撑集团发展。四是要持续解放思想、深化改革。进一步解放思想,推动集团改革再出发。在“鼓励激励、容错纠错、能上能下”三项机制上勇于实践、大胆创新,探索适合再保集团发展的发展模式。

  “十三五”以来,江苏再保集团发展取得了一系列的新突破,体系效应持续放大,信用资源服务精准,普惠金融增量扩面,集团架构逐步完善。截至2017年底,集团总资产122亿元,净资产73亿元,实收资本57.34亿元,分别是成立初期的3.58倍、6.06倍、3.84倍;集团管理的资产规模超1000亿元,累计再担保规模4700亿元,服务企业11.3万家。资本市场长期信用AAA级,资本实力、业务规模、风控指标均位居行业前列。进入新时代,江苏再保集团将按照省委、省政府和省国资委党委关于加快高质量发展走在全国前列的总要求,按照集团确定的高质量发展目标,对标找差、奋发有为,始终将再担保体系建设作为服务中小微企业发展、服务实体经济的抓手,引导金融资源支持实体经济、支持创业创新、支持制造业转型升级;做大小微金融服务平台,服务重大战略、服务重要领域、服务重点项目;做强区域金融增信平台,撬动地区经济增信分险功能,努力把集团打造成为在全国担保行业信用优势突出、综合实力名列前矛、在省内新金融特色鲜明、服务两聚一高成效显著、行业龙头地位突出的现代普惠金融服务集团。区域金融增信平台,撬动地区经济增信分险功能,努力把集团打造成为

  在全国担保行业信用优势突出、综合实力名列前矛、在省内新金融特色鲜明、服务两聚一高成效显著、行业龙头地位突出的现代普惠金融服务集团。

 

原文地址:http://jsgzw.jiangsu.gov.cn/art/2018/5/18/art_11717_7642259.html

0
附件:
相关文档:
江苏省产权交易所