江苏省产权交易所
当前位置:首页 > 会员专区 > 会员风采

交通控股公司所属快鹿公司全面启动4家分公司模拟股份制改革

文档来源:江苏省产权交易所 更新时间:18-04-08

  近日,交通控股公司所属快鹿公司分别与南京、常州、无锡、苏州4家分公司签订了模拟股份制改革合作协议,标志着继镇江分公司改革之后,快鹿公司所属各分公司模拟股份制改革全面启动。

  近年来,受市场环境、车辆、人员等不利因素影响,快鹿公司主营业务营收从2010年起年均下降12.6%,企业发展陷入停滞。为了摆脱困境,实现生产自救,快鹿公司按照 “先止血、再造血,把痛点变为兴奋点”的改革思路,克服员工思维僵化、抵触情绪大、体制机制调整难等困境,围绕建立有效的激励和约束机制、促进管理创新、增强市场竞争力的目标,制定了模拟股份制改革方案,并在镇江分公司率先试行。

  在镇江分公司模拟股份制改革中,一是设置虚拟股权,由公司持股51%,员工持股49%,实行董事会领导下的经理负责制,并给予管理人员充分的经营自主权。二是选聘了具备较强经营能力、勇于担当的分公司管理层,通过降低基础薪酬,授予15-20%不等的虚拟股权,形成了有效激励机制。三是确保普通员工非个人原因年收入不低于前3年平均水平,保证员工队伍稳定。

  通过推进模拟股份制改革,有效地激发了镇江分公司的内生动力,员工年收入得到明显提高,精神面貌焕然一新,队伍更加稳定,归属感进一步增强,企业发展更具活力,有望从亏损最多的分公司成为首个扭亏为盈的分公司,既为全面启动各分公司的模拟股份制起到了很好的示范带头作用,也为改革积累了丰富的经验。司的模拟股份制起到了很好的示范带头作用,也为改革积累了丰富的经验。

0
附件:
相关文档:
江苏省产权交易所