江苏省产权交易所

马钢集团金海岸名邸转让项目招商公告

组织机构:安徽省产权交易中心 发布时间:2018-06-12

  一、马鞍山房地产市场介绍 

  马鞍山房地产市场20168月开始回暖,加之周边城市南京、合肥、芜湖房价的强势增长形成了马鞍山房地产市场的价格“洼地”,南京合肥等大中城市限购政策的出台,马鞍山房地产市场备外来投资客的青睐,房地产价格水平也稳步提高,近期高层住宅成交价在8000/平米以上,低层住宅(花园洋房)成交价在12000/平米以上。2017年马鞍山土地市场十分火爆,成交的5宗土地楼面地价均超过4500/平米。根据马鞍山2018年政府工作报告数据显示马鞍山GDP总额和人均GDP均位居全省第三,城乡人均可支配收入全省第一,具有良好的市场购买力。 

  二、马钢简介 

  马钢是我国特大型钢铁联合企业,A+H股上市公司,成立于1958年,我国第一条车轮轮箍生产线、第一条高速线材轧机、第一条热轧H型钢生产线和“中国钢铁第一股”都诞生在这里。进入新世纪以来,马钢坚持以结构调整、创新驱动为主线,形成了钢铁产业、钢铁上下游关联产业和战略性新兴产业三大主导产业协同发展格局,具备了2000万吨钢配套生产规模,拥有了世界先进的冷热轧薄板、彩涂板、镀锌板、H型钢、高速线材、高速棒材和车轮轮箍等生产线,车轮和H型钢产品获得“中国名牌”称号,马钢商标被评为中国驰名商标,企业荣获“全国质量奖”。未来,马钢将深入践行五大发展理念,坚守“用产品和服务创造价值”的企业使命,加快产品升级、产业链延伸和国际化经营,持续推进“钢铁做强、多元做大、机制做活、绩效做优”,加速提升创新竞争力,推动实现高质量发展,把马钢打造成运营良好、环境友好、家园美好的世界500强品牌企业 

  三、项目区域优势 

  (一)环境 

  项目位于城南黄金地带,毗邻采石河流域、节庆广场,国家级研发机构、市政府、人民银行总部、马钢集团总部、万达广场等均位于该区域,近期布局有南部经开区CBD、玉石展销中心、申东商周遗址公园和金山湖公园。历史上,采石河流域就有古人类聚居于此,现自然环境与人文环境融更融为一体,人居环境极其优越。 

  (二)名校学区 

  安徽省首批示范高中红星中学将整体搬迁至项目东南角,与项目地块仅一路之隔的南部教育园区(幼儿园到初中)正在开工建设,学区优势非常明显。 

  (三)交通配套 

  该项目东侧200米规划拟建的马鞍山地铁1号线无缝对接南京地铁8号线,可深度融入南京都市圈。紧临宁芜高速马鞍山南站和马鞍山长江大桥高速口。距马鞍山高铁东站车程15分钟,2小时内可直达上海、杭州、合肥等长三角各大城市。马鞍山市公交202203线车站分列项目东西两侧的市区主干道湖东路、湖西路,超山路贯穿其中,交通十分便利。 

  (四)商圈配套 

  位于万达商业圈,距市中心大华金鹰商业圈15分钟车程;项目距离南部经开区政务商圈500米,中丞商业中心1公里。 

  (五)医疗配套 

  距市中医院(南院)5分钟车程,驱车10分钟可达解放军86医院。 

  四、项目现状简述 

  马钢于2009年以挂牌的方式竞得金海岸名邸项目土地568.83亩,土地用途为居住用地,分为A区和B区,面积分别为306.77亩和262.06亩,容积率分别为1.21.8 

  该地块按开发时序分为A1(一期)A2区(二期)和B(三期),马钢已完成A1(一期)整体开发,建成5 栋高层住宅、52 栋低层住宅和地下车库人防工程,销售情况良好;A2区(二期)5栋高层处于停工状态;B(三期)未动工,已完成土地平整和临时围墙的建设工作。 

  根据省国资委对国有大型钢铁企业退出非主业房地产市场和做精钢铁主业的要求,马钢于2015年对金海岸名邸项目在建工程进行了停工,并按省国资委整改要求,将于近期对金海岸名邸房地产项目资产进行公开转让。 

  现剩余待开发土地总面积412.43亩,不含小学用地24.4亩,最终土地面积和有关规条调整以转让公告为准。剩余两地块位于A2区(二期)和B(三期),分别为174.77亩和237.66亩,其中A2区(二期)容积率为1.2B(三期)容积率为1.8A2区(二期)地上停工项目共开工建设5栋住宅楼,其中第50栋设计26层,已完成12层框架;第51栋设计15层,框架已建到正负零;第52栋设计18层,已完成3层框架;第53栋设计22层,框架已建到正负零;第54栋设计26层,已完成12层框架。B(三期)为未动工净地。 

地块名称 

四至范围 

面积 

规划用途 

容积率 

金海岸名邸二期 

东至金海岸名邸一期,西至湖西路,南至超山路,北至节庆广场 

174.77 

居住 

1.2 

金海岸名邸三期 

东至太白大道,西至湖西路,南至黄梅山路,北至超山路 

237.66 

(不含小学用地24.4亩) 

居住 

1.8 

  该项目还具有如下几大优势: 

  (一)独揽采石河景观带节庆广场美好风光 

      节庆广场为我市采石河景观带重点工程、核心风景区,是马鞍山最美的夜景之一,已成为市民假日旅游、休闲、娱乐的重要场所。根据市政府近期对采石河景观带的规划设计,以后采石河景观带两侧100米范围内将不再新批任何房产项目,金海岸名邸项目将独揽采石河景观带节庆广场美好风光。 

  (二)一期的示范作用 

  该项目一期建成的楼盘品位高、质量好,尤其是低层楼盘,一开盘便告售罄,市场供不应求,对二期、三期项目有良好的示范和推广意义。 

  (三)幼儿园和农贸市场等公共配套设施产权归开发商所有 

  相较于近期出让的地块,该地块公建配套中幼儿园及农贸市场开发完成后无需移交政府,产权归开发商所有,开发商可以自主经营。 

  (四)配套设施完善 

  该地块配套有完善的公共服务设施,幼儿园、小学、社区用房、文化站、农贸市场及垃圾站一应俱全。 

  五、项目联系方式 

  马钢集团金海岸名邸项目将于近期在安徽省产权交易中心公开挂牌转让,项目详情敬请投资者关注安徽产权交易网(网址:www.aaee.com.cn)。 

  联系方式 

  戴先生:0555-2875515 

  方先生:0551-62605682 

0
江苏省产权交易所